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알토란 얼큰떡국 레시피 만들기 368회 다시보기 | 떡잡채 레시피 | 오징어짬뽕떡국 레시피

by 대출정보나라 2022. 1. 8.
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알토란 얼큰떡국 레시피 | 떡잡채 레시피 | 오징어짬뽕떡국 레시피 만들기 368회 다시보기 에 대해 알아보겠습니다.

맛있는 요리들로 행복한 집밥 요리 레시피를 알려주는 알토란은 매주 일요일 밤 11시에 방송됩니다.

알토란 얼큰떡국 레시피

알토란 368회에서 임성근 조리기능장이 선보인 신년특집 떡상 대전의 얼큰떡국이 연일 화제입니다.

임성근 조리기능장은 육수와 지단 없이 양념장 하나로 얼큰떡국을 만들어 보였는데요.

임인년 검은 호랑이처럼 화끈하고 뜨끈한 얼큰떡국의 레시피 서민갑부 북한 떡 떡집 택배 주문도 함께 알아보세요.

1 물에 헹군 떡국떡 400g을 체에 올려 물기를 빼주기
2 냄비에 사골 육수 2컵 반(500mL)과 떡국떡을 넣고 끓이기
3 달군 프라이팬에 사골 육수 2컵(400mL)을 넣고 끓이다가, 다진 우둔살 400g을 넣은 뒤, 고기가 익는 동안 부유물을 걷어내기
4 멸치액젓 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 후추 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고, 달걀을 2개를 풀어서 넣은 뒤, 참기름 1 큰 술을 두르기
5 볼에 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술을 넣고, 끓고 있는 육수를 5 큰 술 넣은 뒤, 대파를 썰어 2줌 정도 넣고 섞기
6 떡국이 끓기 시작하면 소금 한 꼬집을 넣고 떡국을 그릇에 담기
7 김가루 1줌, 깨소금 1 큰 술, 채 썬 파 1 큰 술, 홍고추 1꼬집, 소고기 고명을 1 큰 술 반 올리고, 기호에 맞게 양념장을 올려 완성

알토란 얼큰떡국 레시피 홈페이지

알토란 얼큰떡국 레시피는 아래를 참고하시면 됩니다.

알토란 얼큰떡국 레시피 확인하기

 

알토란 368회 떡잡채 레시피

알토란에서는 떡국 뿐만 아니라 떡으로 만들 수 있는 기발하고 신선한 레시피도 소개됩니다.

그 중에 하나가 바로 얼큰떡국 레시피를 선보인 임성근 조리기능장의 떡잡채입니다.

단 10분 만에 뚝딱 만들어 낼 수 있을 정도로 간단하고 맛 또한 쫄깃 아삭한 식감의 향연이라고 하는데요.

색다른 떡요리 떡잡채 레시피와 함께 바퀴달린집3에 나온 된장 고추장 참기름 국간장 쌈장 온라인 주문도 살펴보세요.

1 7cm 정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어, 끓는 물에 약 30초~1분간 데치기
2 홍피망 1/2개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개를 채 썰고, 청경채 2개를 밑동을 잘라 주기
3 데친 떡을 체에 건져 물기를 빼고, 우둔살 200g을 얇게 썰기
4 그릇에 맛술 50g, 진간장 50g, 물 50g, 물엿 50g, 굴소스 50g, 후춧가루 1/2 큰 술을 넣고 섞
5 프라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 우둔살을 넣고 센 불에서 볶다가, 특제 양념장 1~2 큰 술을 넣고 고기를 팬 한쪽으로 밀어 주기
6 데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3 큰 술을 추가한 뒤 볶
7 손질해 둔 청피망, 홍피망, 양파, 청경채를 넣고 볶다가, 참기름 2 큰 술, 깨소금 1/2 큰 술 뿌려 마무리

알토란 368회 떡잡채 레시피 홈페이지

알토란 368회 떡잡채 레시피는 아래를 참고하시면 됩니다.

알토란 368회 떡잡채 레시피 확인하기

 

 

 

출처 : https://www.camp-gazua.com/%EC%95%8C%ED%86%A0%EB%9E%80-%EC%96%BC%ED%81%B0%EB%96%A1%EA%B5%AD-%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC/

 

알토란 얼큰떡국 레시피 | 떡잡채 레시피 | 오징어짬뽕떡국 레시피 만들기 368회 다시보기

알토란 얼큰떡국 레시피 | 떡잡채 레시피 | 오징어짬뽕떡국 레시피 만들기 368회 다시보기 에 대해 알아보겠습니다. 맛있는 요리들로 행복한 집밥 요리 레시피를 알려주는 알토란은 매주 일요일

www.camp-gazua.com

 

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